ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
11 июля 2024, 00:55

Пентагон не оглашает детали размещения в ФРГ новых ударных средств США большой дальности

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство обороны США не раскрывает детали планов размещения на территории Германии новых американских средств поражения большой дальности, совместно оглашенные Вашингтоном и Берлином, сообщает ТАСС.

"Нам в настоящее время нечего добавить к совместному заявлению. Если у нас будут обновленные данные, то мы точно поделимся ими с прессой и общественностью", - заявил пресс-секретарь Пентагона генерал-майор ВВС США Патрик Райдер.

Как говорилось в обнародованном ранее совместном заявлении Вашингтона и Берлина, Соединенные Штаты начнут размещать с 2026 года на территории Германии новые средства огневого поражения большей дальности, чем развернутые в настоящее время где бы то ни было в Европе. "Соединенные Штаты начнут эпизодическое развертывание средств огневого поражения большой дальности своей многодоменной тактической группы в Германии в 2026 году в качестве части планирования непрерывного размещения этих средств в будущем", - отмечалось в документе. По завершении окончательной разработки эти воинские подразделения, оснащенные обычными средствами поражения, будут иметь на вооружении многоцелевые ракеты SM-6, крылатые ракеты Tomahawk и экспериментальные гиперзвуковые вооружения, "которые обладают существенно более значительной дальностью поражения, чем размещенные в настоящее время в Европе", подчеркивалось в заявлении. По словам его авторов, эти шаги Вашингтона продемонстрируют приверженность Соединенных Штатов НАТО и их вклад в европейский потенциал интегрированного сдерживания.

Райдер оставил без ответа в том числе вопрос о том, идет ли речь о переброске в Германию ракет SM-6 наземного базирования. Эти ракеты предназначены прежде всего для поражения воздушных целей. Однако они могут применяться также как противокорабельные, перехватчики системы ПРО и ракеты класса "воздух-воздух".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси