ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
16 апреля 2024, 09:59

 Пекин выступает за мирную конференцию, которую признают РФ и Украина

Фото Unsplash
Фото Unsplash
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пекин выступает за мирную конференцию, которую признают Россия и Украина, с равноправным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех мирных вариантов. Об этом заявил Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с немецким канцлером Олафом Шольцем, сообщает Синьхуа.

Пекин готов поддерживать сотрудничество со всеми соответствующими сторонами, включая Германию, в этом отношении, отметил Си Цзиньпин.

Лидеры двух стран провели углубленный обмен мнениями по украинскому кризису, заявив, что Китай и Германия привержены соблюдению целей и принципов Устава ООН, выступают против применения ядерного оружия или нападений на мирные территории.

Си Цзиньпин и Олаф Шольц обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим общий интерес, таким как палестино-израильский конфликт. Обе стороны считают, что резолюция Совета Безопасности ООН должна быть реализована, чтобы предотвратить эскалацию и дальнейшее ухудшение ситуации, обеспечить безбарьерный и устойчивый гуманитарный доступ в сектор Газа. Также поддержать скорейшие переговоры по палестинскому вопросу на основе "Решения о двух государствах", призывающее влиятельные страны сыграть конструктивную роль в поддержании регионального мира и стабильности, а также содействии скорейшему решению палестинского вопроса.

Канцлер Германии Олаф Шольц с 12 апреля находится с визитом в КНР. Это его вторая поездка в Китай в ранге канцлера ФРГ. Шольца сопровождают три министра, курирующие вопросы окружающей среды, сельского хозяйства и транспорта. В составе делегации - представители ведущих германских компаний, в частности Siemens, BMW, Mercedes-Benz.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси