ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
21 мая 2024, 16:36

Пассажир летевшего из Лондона в Сингапур самолета погиб из-за сильной турбулентности

Фото из архива
Фото из архива
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пассажир летевшего из Лондона в Сингапур самолета авиакомпании Singapore Airlines погиб после того, как воздушное судно попало в зону сильной турбулентности. Об этом говорится в сообщении авиакомпании, опубликованном на ее официальной странице в Facebook.

"Рейс SQ321 Singapore Airlines, летевший из Лондона (Хитроу) в Сингапур 20 мая, столкнулся с сильной турбулентностью на маршруте. Самолет направился в Бангкок и приземлился в 15.45 по местному времени", - отмечается в заявлении.

В авиакомпании также сообщили, что у некоторых пассажиров самолета были зафиксированы травмы.

Указывается, что 21 мая в 19.50 по сингапурскому времени 18 человек были госпитализированы, еще 12 находятся на лечении в больницах. Остальные пассажиры и члены экипажа проходят обследование. Всего на борту находились 211 пассажиров и 18 членов экипажа.

Singapore Airlines также выразили соболезнования семье погибшего. "Мы глубоко извиняемся за травмирующий опыт, который пережили наши пассажиры и члены экипажа на этом рейсе. Мы работаем с нашими коллегами и местными властями Таиланда, чтобы предоставить всю необходимую помощь", - говорится в сообщении.

В Singapore Airlines добавили, что их команда направляется в Бангкок, чтобы оказать любую необходимую дополнительную помощь на месте.

Как уточняет BBC со ссылкой на властей Бангкока, умершим оказался 73-летний британец, у которого, вероятно, в момент происшествия случился сердечный приступ. Его жена была госпитализирована в больницу в Бангкоке, но о ее состоянии не сообщается. Также, по данным властей Бангкока, всего при инциденте пострадали 53 пассажира и один член экипажа, семь человек находятся в критическом состоянии.

Один из пассажиров самолета рассказал агентству Reuters, что "самолет внезапно накренился, его затрясло, произошло резкое падение - все сидящие и не пристегнутые ремнями безопасности сразу же взлетели под потолок". По его словам, некоторые пассажиры очень сильно ударились о полки и получили травмы головы.

Точные детали случившегося устанавливаются.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси