ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 18:58

Папа Римский на саммите G7 заявил об опасности, которую может представлять человечеству ИИ

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Папа Римский Франциск во время сессии по искусственному интеллекту на саммите G7 заявил о необходимости того, чтобы ИИ сочетался с этикой. Об этом пишет итальянская газета La Gazzetta del Mezzogiorno.

Впервые в истории саммита G7 в нем принимает участие понтифик.

"Разговор о технологиях - это разговор о том, что значит быть человеком, и, следовательно, о нашем уникальном положении между свободой и ответственностью, то есть это означает разговор об этике. Только если призвание технологий к служению человечеству будет гарантировано, технологические инструменты раскроют не только величие и уникальное достоинство человека, но и мандат, который последний получил для развития и защиты планеты и всех ее жителей", - указал Франциск в своей речи в Борго Эньяция.

"Мы бы обрекли человечество на безнадежное будущее, если бы отняли у людей способность решать самим, обрекая их на зависимость от выбора машин. Нам необходимо гарантировать то, что человек будет контролировать программы искусственного интеллекта: на карту поставлено само человеческое достоинство", - добавил понтифик.

"Ни одна машина никогда не должна выбирать, отнять ли у человека жизнь. В таком вопросе, как вооруженные конфликты, необходимо срочно переосмыслить разработку и использование таких устройств, как так называемое летальное автономное оружие, чтобы запретить его использование", - предупредил он, обращаясь к мировым лидерам.

Саммит G7 в 2024 году проходит под председательством Италии. Лидеры "Большой семерки" проводят переговоры 13-15 июня на курорте Борго Эньяция в южной области Италии Апулия. На повестке стоят такие темы, как Украина, ситуация на Ближнем Востоке, миграция.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси