ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
В мире
08 июня 2024, 23:32

Палестина потребовала созвать СБ ООН после гибели беженцев от атак Израиля

Фото АР
Фото АР
8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас потребовал созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за массовой гибели палестинцев в лагере беженцев Нусейрат в результате израильских обстрелов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство WAFA.

"В ответ на ужасную резню, учиненную израильскими оккупационными силами в лагере беженцев Нусейрат, президент Махмуд Аббас поручил спецпредставителю Палестины в ООН запросить созыв экстренного заседания СБ ООН для обсуждения последствий кровопролития", - говорится в сообщении.


Согласно правительству сектора Газа, от израильских обстрелов в лагере Нусейрат погибли 210 человек, 400 получили ранения.

Аббас ведет интенсивные переговоры с арабскими и международными партнерами для созыва экстренного заседания Совбеза ООН, чтобы "противодействовать продолжающейся израильской агрессии против палестинского народа и заставить израильскую оккупационную администрацию соблюдать международные резолюции, включая призывы к немедленному прекращению огня".

Ранее сообщалось, что в Нусейрате прошла спецоперация по освобождению израильских заложников, похищенных ХАМАС 7 октября на музыкальном фестивале "Нова". В ходе операции удалось освободить четырех человек, включая гражданина России Андрея Козлова.

Пресс-секретарь Армии обороны Израиля ЦАХАЛ бригадный генерал Даниэль Хагари сообщил, что операция разрабатывалась несколько недель и в ней участвовали сотни представителей различных служб.

Всего бойцы ХАМАС при нападении на Израиль 7 октября похитили более 200 человек. По данным израильской стороны, в секторе Газа до сих пор удерживаются 120 заложников, из которых 39 считаются погибшими. В ходе различных операций и гуманитарных усилий из плена ХАМАС освободили 135 заложников, включая погибших, тела которых удалось вывезти из анклава.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси