ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
23 апреля 2024, 23:01

Пакет законопроектов о помощи Украине прошел процедурное голосование в Сенате США

Фото из архива
Фото из архива
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пакет законопроектов об оказании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню, конфискации замороженных активов России фактически для их передачи Киеву, а также введении дополнительных санкций в отношении Китая прошел процедурное голосование в Сенате Конгресса США. Об этом сообщает ТАСС.

Процедурному голосованию предшествовали непродолжительные дебаты по законопроектам. 20 апреля они были одобрены в Палате представителей законодательного органа. Объем пакета, дебаты по которому теперь были ограничены, составил $95 млрд.

Reuters: США готовят пакет вооружений для Украины на $1 млрд

В него входит $61 млрд для Украины, $26 млрд для Израиля, а также средства на оказание гуманитарной помощи мирному населению в зонах конфликта, в том числе в секторе Газа. Законодатели также обязывают исполнительную власть направить Украине тактические баллистические ракеты ATACMS.

После окончательного одобрения Сенатом, которое ожидается на этой неделе, пакет отправится на подпись к президенту США Джо Байдену. Американский лидер уже обещал подписать его.


Также в пакет законопроектов была включена инициатива о возможном запрете в США TikTok. Законодатели предлагают дать китайской компании ByteDance один год на продажу социальной сети, в противном случае может последовать запрет соцсети в США. Пакет предусматривает введение санкций в отношении иранских и российских должностных лиц и дальнейшее ограничение экспорта американских технологий, используемых для производства иранских беспилотников. В нем содержатся меры по ограничению экспорта иранской нефти.

По информации Reuters, сразу после подписания Байденом документа США направит Украине пакет военной помощи на $1 млрд.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси