ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
21 июня 2024, 12:06

Орбан заявил, что Венгрия не будет участвовать в военной миссии НАТО в Украине

Виктор Орбан. Фото ТАСС
Виктор Орбан. Фото ТАСС
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не будет принимать никакого участия в военной миссии НАТО в Украине, сообщает РИА Новости.

"Есть минимальная цель, которой удалось достичь. Европейский поезд едет в сторону войны. Если наше правительство поддержало народ на выборах в Европарламент, я могу нажать стоп-кран, поезд остановится и венгры смогут с него сойти", - сказал Орбан в эфире радио Kossuth.

По его словам, "если удачно сложатся звезды, то получится убедить машиниста и дальше не поедет никто".

Политик добавил, что договорился с генсеком НАТО, что "Венгрия сойдет с поезда". "У НАТО будет военная миссия в Украине, но Венгрия не примет в ней участия ни оружием, ни деньгами, ни военными", - заявил Орбан.

Он заключил, что машиниста убедить так и не удалось и теперь "остановить поезд" сможет только бывший президент США Дональд Трамп, если по итогам президентских выборов он вновь вернется в Белый дом.

Кроме того, Орбан упомянул о желании Запада выиграть конфликт в Украине, однако, по его словам, это "безнадежно", поскольку цена в любом случае будет "неподъемной".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси