ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
В мире
18 июня 2024, 09:59

Орбан: новое руководство ЕС вопреки воле европейцев продолжит затягивание конфликта в Украине

Виктор Орбан. Фото Синьхуа
Виктор Орбан. Фото Синьхуа
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новое руководство ЕС вопреки воле большинства европейцев продолжит курс, направленный на затягивание конфликта в Украине и противодействие Российской Федерации. Об этом заявил венгерский премьер Виктор Орбан, передает ТАСС.

"Они игнорируют реальность, игнорируют результаты европейских выборов и игнорируют волю европейского народа", - написал Орбан в Facebook, комментируя итоги неформального саммита Евросоюза в Брюсселе, во время которого велись переговоры по кадровым вопросам, в том числе обсуждались кандидатуры на должности председателей Евросовета и Еврокомиссии.

Лидеры Евросоюза не достигли соглашения о переназначении Урсулы фон дер Ляйен главой ЕК

Он также выразил мнение, что руководство ЕС продолжит направлять все больше денег и оружия на войну в Украине.

Премьер-министр Венгрии напомнил, что по итогам состоявшихся 6-9 июня выборов в Европарламент "правые партии укрепились, а левые и либералы потеряли свои позиции". Однако, по его словам, "вместо того чтобы прислушаться к мнению избирателей", политики, представляющие крупнейшую фракцию в Европарламенте - Европейскую народную партию, объединили усилия с левыми и либералами.

"Мы не поддадимся на это! Мы объединим силы европейских правых и будем бороться с бюрократами, выступающими за миграцию и войну", - добавил Орбан.

Перед началом саммита в Брюсселе со ссылкой на источники в СМИ публиковалась информация, что большая часть государств ЕС выступает за продление полномочий Урсулы фон дер Ляйен на посту главы Еврокомиссии на второй срок. Наиболее вероятным кандидатом на должность председателя Евросовета вместо уходящего Шарля Мишеля называют бывшего премьер-министра Португалии Антониу Кошта. На пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности вместо Жозепа Борреля прочат премьер-министра Эстонии Каю Каллас.

Окончательные решения по кадровым перестановкам в ЕС, как ожидается, будут приняты на саммите 27-28 июня. -0-
Теги
ЕС Орбан
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси