ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
11 июня 2024, 00:59

Орбан: на выборах в ЕП удалось замедлить поезд, ведущий Европу к войне

Фото Unsplash
Фото Unsplash
11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что выборы в Европарламент прошли так, как он планировал и хотел, и благодаря их результатам удалось "замедлить поезд", который вел Европу к новой войне. Об этом пишет РИА Новости.

"В ходе кампании я говорил только о том, что выборы в Европарламент - это возможность замедлить или остановить все более быстрое сползание европейских политиков в войну. Сначала в Европе, потом в США. Если не удастся объединить эти две половинки, если мы не сможем выиграть это состязание сторонников мира с войной, то скоро мы втянемся в войну в Европе", - сказал Орбан в интервью телеканалу М1.


По его словам, выборы прошли так, как планировалось. "Этот поезд удалось замедлить. Можно и остановить, потому что во Франции, которая наиболее решительно выступала за войну, произошло политическое землетрясение. Там уже назначены парламентские выборы, поскольку сторонники мира получили значительную поддержку. Если партии, выступающие за мир, смогут победить и на парламентских выборах, то, я думаю, мы выиграем первую половину", - отметил Орбан.

Венгерский премьер добавил, что теперь ожидает возвращения бывшего президента США Дональда Трампа, чтобы он принес вторую половину мира.

Ранее Орбан утверждал, что Европа несётся к войне, как поезд "с безумным машинистом", и необходимо этому помешать. По его словам, провоенные политики Европы, словно наркозависимые, стремятся победить Россию, как пытались дважды в XX веке, но не понимают реальности. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что граждане ЕС на выборах в Европарламент могут нажать стоп-кран в поезде, который неудержимо мчится к третьей мировой войне.

Орбан также предупреждал, что нынешние события могут быть названы прелюдией к третьей мировой войне или даже её эпизодом, если не остановить "военный психоз Брюсселя". По его словам, заявления западных политиков и СМИ свидетельствуют о подготовке Европы к войне с Россией. Он отметил, что рабочие группы НАТО в Брюсселе пытаются определить, как альянс может участвовать в конфликте в Украине, в то время как Будапешт думает над тем, как Венгрия, будучи членом НАТО, сможет избежать участия в операциях альянса за пределами его территории.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси