ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
03 июня 2024, 00:36

ОАЭ и Китай планируют расширять сотрудничество в рамках группы БРИКС

Фото infobrics.org
Фото infobrics.org
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАЭ и Китай намерены расширять сотрудничество в рамках группы БРИКС. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран, которое было принято по итогам визита президента Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна в Пекин, сообщает ТАСС.

"Обе стороны подтвердили свое стремление расширять сотрудничество в рамках группы БРИКС для достижения целей и устремлений, к которым стремятся члены объединения", - указано в документе, текст которого распространило эмиратское информационное агентство WAM.

30 мая в Пекине состоялись переговоры президента ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида с председателем КНР Си Цзиньпином. Как сообщало агентство WAM, лидеры двух стран обсудили "пути расширения всеобъемлющего стратегического партнерства".

В августе 2023 года в группу БРИКС были приглашены шесть новых членов, включая Аргентину, однако в конце декабря она отказалась от вступления. Пять новых членов - Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия - начали работу в БРИКС с 1 января под председательством России.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси