ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
04 июня 2024, 18:45

O Globo: Бразилия не направит членов правительства на конференцию в Швейцарию

Фото Unsplash
Фото Unsplash
4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва не будет направлять высокопоставленных представителей правительства для участия в конференции по Украине, которая пройдет в июне в Швейцарии. Об этом пишет бразильская газета O Globo, ссылаясь на информацию представителей бразильского правительства.

В материале газеты говорится, что президент Бразилии не намерен направлять ни главу МИД страны Мауро Виэйру, ни специального помощника бразильского президента по международным вопросам Селсу Аморима для участия в конференции в Швейцарии. Основной упор делается на то, чтобы направить на мероприятие кого-то присутствовать, но без полномочий принимать решения. По информации издания, ожидается, что Лула да Силва назначит посла Бразилии в Швейцарии Клаудию Фонсека Бузи главой делегации.


По словам источников из окружения президента, отправка дипломата на конференцию также будет зависеть от того, "позволят ли ее организаторы представлять иностранные государства главам дипломатических миссий".

17 мая телеканал CNN Brasil передавал, что президент Бразилии решил не участвовать в конференции по Украине, запланированной на 15-16 июня в швейцарском Бюргенштоке. Ранее посол Бразилии в Москве Родриго де Лима Баэна Соарес говорил, что Лула да Силва примет участие в предстоящем саммите БРИКС в Казани.

Ранее в МИД КНР заявляли, делегация страны не прибудет на мероприятие в швейцарском Бюргенштоке, так как не созданы ключевые факторы для его проведения. Представитель Министерства иностранных дел Китая подчеркнула, что конференцию должны признать, как российская, так и украинская стороны. Они должны участвовать в ней на равноправной основе, и все мирные проекты должны обсуждаться справедливо. От участия в саммите по той же причине отказалась Саудовская Аравия. Также к саммиту не присоединится ЮАР.

В начале 2024 года Швейцария объявила о готовности организовать мирную конференцию по Украине.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси