ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2024, 00:35

NYT: поддержка России со стороны Китая непоколебима

Фото пресс-службы президента РФ/ТАСС
Фото пресс-службы президента РФ/ТАСС
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Визит президента России Владимира Путина в Китай продемонстрировал твердую поддержку РФ со стороны председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times. Возможные санкции Запада не отталкивают китайского лидера от поддержки российского коллеги.

По словам издания, Си Цзиньпин, вернувшись из Европы, где ему напоминали о необходимости обуздать Россию, использовал встречу с Путиным, чтобы донести до Запада неприятную истину: его поддержка Путина остается неизменной. Газета подчеркивает, что западные лидеры не смогли бы найти "признаков значительных разногласий" между Си и Путиным. Ни риск отчуждения от Европы, ни санкции США против китайских банков не мешают Си Цзиньпину поддерживать российского президента.

The New York Times также отмечает, что для китайского лидера потенциальные санкции и пошлины являются приемлемой ценой за стратегическое партнерство с Россией. Чем большее давление оказывает Вашингтон, тем увереннее Си Цзиньпин становится в своем выборе.

Путин 16-17 мая находился с государственным визитом в Китае. 16 мая в Пекине в правительственной резиденции "Чжуннаньхай" прошли переговоры Путина с Си Цзиньпином, за которыми последовал неформальный обед. От России на обеде присутствовали главы МИД и Минобороны Сергей Лавров и Андрей Белоусов, секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу и помощник президента РФ Юрий Ушаков. Неформальная часть встречи длилась более четырех часов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси