ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
В мире
02 марта 2024, 21:55

NYT: Байден уступает своим соперникам в избирательной кампании

Джо Байден. Фото EPA-EFE
Джо Байден. Фото EPA-EFE
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Согласно исследованию, проведенному The New York Times совместно с Сиенским колледжем, уровень поддержки президента США Джо Байдена ниже, чем у его предшественника Дональда Трампа и бывшего постоянного представителя при ООН Никки Хейли. Оба потенциальных кандидата от Республиканской партии опережают Байдена в этом опросе, сообщает ТАСС.

Избирателям был задан вопрос, за кого они бы проголосовали на президентских выборах сегодня, если бы кандидатами были Джо Байден от Демократической партии и Дональд Трамп от Республиканской партии. 48% опрошенных выразили готовность поддержать Трампа, в то время как 43% отдали бы голос за Байдена.


В опросе участников было выявлено, что 45% предпочли бы проголосовать за Хейли, в то время как за Байдена высказались лишь 35% опрошенных. Таким образом, поддержка Хейли на 10 процентных пунктов превышает поддержку Байдена.

Также опрос показал, что только 24% американцев считают, что страна движется в правильном направлении, в то время как 65% не одобряют действия текущей администрации. Еще 11% респондентов либо не определились, либо отказались отвечать.

Результаты опроса имеют статистическую погрешность в 3,5 процентного пункта. Исследование проводилось с 25 по 28 февраля, в нем участвовали 980 человек, которые собираются проголосовать на президентских выборах в этом году.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре. 25 апреля 2023 года Байден объявил о своем намерении быть переизбранным на высший государственный пост. Трамп объявил об участии в предвыборной гонке в ноябре 2022 года и в настоящее время считается фаворитом среди республиканцев в борьбе за пост президента.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси