ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
12 июня 2024, 07:42

Норвегия направит 240 млн евро на военную помощь Украине

Фото Pexels
Фото Pexels
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Норвегия направит 240 млн евро на укрепление противовоздушной обороны Украины, в том числе 125 млн евро будут выделены в рамках совместной с Германией, Данией и Нидерландами инициативы, сообщает ТАСС.

"Норвегия выделит 240 млн евро на средства противовоздушной обороны для Украины. Сегодня Германия объявила о поставке еще 100 ракет для комплексов ПВО Patriot в Украину в рамках совместной инициативы с Данией, Нидерландами и Норвегией. Норвегия выделит 125 млн евро на эту инициативу", - говорится в заявлении Министерства обороны Норвегии в сети X.

Ранее сообщалось, что министр обороны Германии Борис Писториус 11 июня заявил, что его страна продолжит оказывать помощь Украине. В новом пакете вооружений будут снайперские винтовки, беспилотники и ракеты для систем Patriot. По его данным, украинские вооруженные силы ожидают от Германии, Дании, Нидерландов и Норвегии в общей сложности 100 ракет для Patriot, из которых 32 уже поставлены, а 68 будут отправлены в ближайшие недели.

31 мая норвежский премьер-министр Гар Стере на пресс-конференции во время саммита стран Северной Европы в Стокгольме сообщил, что Киев и Осло заключили двустороннее соглашение по безопасности сроком на 10 лет. Он также объявил об оказании Украине дополнительной финансовой поддержки для укрепления ПВО. Кроме того, в договоре отмечается, что суммарная помощь Киеву со стороны Осло с 2023 по 2027 год составит 6,4 млрд евро, а в этом году королевство намерено выделить Украине не менее 1,2 млрд евро.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси