ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
17 июня 2024, 12:00

Нетаньяху отправил в отставку военный кабинет Израиля

Фото Unsplash
Фото Unsplash
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о роспуске чрезвычайного военного кабинета министров Израиля после отставки из правительства 9 июня министра Бени Ганца, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Ynet.

По данным издания Israel Hayom, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании узкого кабмина по вопросам безопасности 16 июня заявил, что создание чрезвычайного военного кабмина "было частью коалиционного соглашения с Ганцем по его (Ганца. - Прим. БЕЛТА) просьбе". "После ухода Ганца такого форума больше не будет", - добавил он.

Нетаньяху сделал это заявление в ответ на просьбу министра нацбезопасности Израиля Итамара Бен-Гвира включить его в чрезвычайный военный кабмин после отставки Ганца.

Ранее Нетаньяху раскритиковал объявленные военными планы по приостановке боевых действий вдоль одной из главных дорог в сектор Газа, чтобы облегчить доставку гуманитарной помощи. Политик отмечал, что "бои в Рафахе продолжаются по плану". Позднее израильские телеканалы процитировали Нетаньяху, критиковавшего военных: "У нас есть страна с армией, а не армия со страной". Армия в ответ на критику настаивает на том, что "прекращения боевых действий" на юге Газы нет. Военные указали, что новый маршрут будет открыт в дневное время "исключительно для перевозки гуманитарной помощи". Данный спор произошел через неделю после того, как бывший генерал-центрист Бени Ганц покинул правительство Израиля, заявив, что у Нетаньяху нет эффективной стратегии в секторе Газа.-0-
Теги
Израиль
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси