ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
03 апреля 2024, 23:59

Непогода в Москве: есть погибшие 

Фото ТАСС
Фото ТАСС
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за непогоды в Москве погибли два человека, ещу 17 пострадали. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, предоставленную мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Сильная непогода с ветром и перепадами температуры обрушилась на Москву. Порывы ветра достигали скорости более 21 м/с. Меры оповещения были приняты своевременно, однако есть жертвы: 17 пострадавших и два человека погибли, об этом сообщил Собянин в своем Telegram-канале.


По словам мэра, все крупные городские парки и другие общественные места были закрыты вовремя. Информация о возможной опасности передавалась на экранных табло и отображалась на табло Центра организации дорожного движения.

Мэр также заявил, что специалисты сейчас принимают все необходимые меры для ликвидации последствий происшествия. Он выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что пострадавшим оказывается вся необходимая поддержка.

Представитель экстренных служб сообщил, что один человек погиб от падения крупного предмета со здания на улице Вильгельма Пика в СВАО. Аналогичная ситуация произошла на Южнопортовой улице. Он добавил, что в общей сложности в столице ветер повалил восемь деревьев и повредил девять кровель зданий.

Ранее Евгений Тишковец из центра погоды "Фобос" предупреждал о штормовом ветре юго-западных румбов со скоростью порывов до 20 метров в секунду, который ожидался во второй половине дня в Москве.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси