ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
24 апреля 2024, 12:42

Небо над Ливией и южной Грецией стало оранжевым из-за пыли из пустыни Сахара

Фото ЕРА/ТАСС
Фото ЕРА/ТАСС
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Небо над южной Грецией вечером вторника приобрело оранжевый оттенок, так как страну накрыли облака пыли, принесенные через Средиземное море из Северной Африки. Об этом сообщает Euronews.

Оранжевая дымка накрыла Акрополь и другие афинские достопримечательности. Сильные южные ветры принесли пыль из пустыни Сахара, придавая греческой столице "марсианский вид". Пользователи соцсетей выражали удивление необычным цветом неба.

Согласно прогнозам синоптиков, сегодня ветер изменится и переместит пыль, а температура воздуха понизится. Дневной максимум 23 апреля в некоторых частях южного острова Крит превысил 30 градусов по Цельсию.

Небо в Ливии также окрасилось в оранжево-красный цвет из-за пыли и песка из пустыни Сахара. Вихри песка вызвали почти нулевую видимость. В связи с этим на востоке страны объявили 22 и 23 апреля нерабочими днями и отменили авиарейсы в городе Бенгази, сообщает портал Akhbar Libiya 24. К гражданам обратились с просьбой не выходить из дома.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси