ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2024, 19:33

Небензя: у Запада нет оружия для Украины, которое бы переломило ход конфликта

Василий Небензя. Фото ТАСС
Василий Небензя. Фото ТАСС
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западные страны не располагают вооружением, которое бы дало возможность Украине переломить ход конфликта. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на созванном РФ брифинге по поставкам западного оружия Киеву, сообщает ТАСС.

По словам Василия Небензи, военным экспертам очевидно, что не существует такого супероружия, которое Запад может передать ВСУ и которое может переломить крайне негативные для Украины тенденции на поле боя.

"Еще недавно западные русофобы восхваляли передачу американцами дальнобойных ракет ATACMS, которые сегодня десятками сбиваются российской системой ПВО и уничтожаются так же, как хваленные Leopard и Abrams. Такая же участь постигнет и пресловутые F-16, как только они поступят киевскому режиму", - отметил дипломат.

Небензя также заявил, что мирное урегулирование конфликта в Украине остается возможным. Для этого, по его словам, необходимо устранить причины, которые спровоцировали начало специальной военной операции РФ.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси