ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
В мире
21 июня 2024, 20:37

Небензя: террористические группировки в Афганистане могут завладеть западным оружием

Василий Небензя. Фото ТАСС
Василий Небензя. Фото ТАСС
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Существуют риски, что укрепляющие свои позиции террористические группировки в Афганистане могут завладеть западным оружием. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя, сообщает РИА Новости.

Террористические группировки укрепляют влияние в Афганистане, существуют риски, что они смогут завладеть оружием, которое западные военные оставили в стране, заявил постпред РФ при ООН.

По его словам, РФ по-прежнему обеспокоена террористической активностью группировки "ИГИЛ-Хорасан".

"Несмотря на предпринимаемые де-факто властями усилия, террористы укрепляют свое влияние в стране и намеренно раскачивают ситуацию, совершая все новые теракты. Их действия нам понятны: продемонстрировать себя в качестве альтернативной силы и подорвать стабильность в Афганистане и в регионе... С учетом количества оружия, оставленного западными военными в стране, угроза его попадания в руки боевиков, расползания в регионе и за его пределы становится вполне реальной", - сказал Небензя в ходе заседания СБ ООН.

Российский дипломат отметил, что с терроризмом тесно связана и наркопроблема - здесь предпринимаемых талибами усилий также недостаточно.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси