ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
03 апреля 2024, 20:48

Молодежный саммит БРИКС пройдет в Ульяновске с 22 по 26 июля

Скриншот видео CGTN
Скриншот видео CGTN
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежный саммит БРИКС - 2024, на котором встретятся министры стран объединения для обсуждения вопросов молодежи, пройдет в Ульяновске с 22 по 26 июля 2024 года. Об этом сообщили на международной выставке-форуме "Россия". Об этом информирует ТАСС.

Заместитель руководителя Проектного офиса по международному молодежному сотрудничеству "Россия - БРИКС" Дина Ковела сообщила, что молодежный саммит БРИКС состоится в Ульяновске с 22 по 26 июля. Министр молодежного развития Ульяновской области Артем Мирошников отметил, что у региона есть опыт проведения международных мероприятий и вся необходимая инфраструктура. Он добавил, что в регионе сформирован волонтерский корпус, и подчеркнул важность знания иностранных языков для участия в мероприятии.

Исполнительный директор Фонда креативных индустрий Ульяновской области и руководитель Проектного офиса по международному молодежному сотрудничеству "Россия - БРИКС" Татьяна Ившина обсудила ключевые темы программы саммита, включая образование, науку, обучение, технологии и инновации, здоровье и спорт, молодежное предпринимательство, общественную работу молодежи и волонтерство. Каждая из этих тем прорабатывается отдельной страной - участницей БРИКС. Тема образования и науки относится к России. Деловая программа включает в себя встречу глав и руководителей ведомств по делам молодежи, которая будет посвящена стратегии развития молодежного сотрудничества в рамках БРИКС.

В 2024 году, в период председательства РФ в объединении, планируется провести более 200 мероприятий в различных российских городах.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси