ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2024, 16:57

Минобороны РФ возложило ответственность за удар по Севастополю на США

Фото Минобороны РФ
Фото Минобороны РФ
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вашингтон несет ответственность за ракетный удар по мирным жителям Севастополя, поскольку все полетные задания в американские ракеты ATACMS вводятся специалистами США. Об этом заявили в Минобороны РФ, сообщает ТАСС.


"Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США. Поэтому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несет, прежде всего, Вашингтон", - говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны РФ заявили, что удар американскими ракетами ATACMS не останется безответным.

По оперативным данным Минздрава РФ, в результате обстрела Севастополя со стороны Украины ранения и травмы различной степени тяжести получили 124 человека, в том числе 27 детей.

Как сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, пятеро детей находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются врачи.

Эвакуация пострадавших в медицинские учреждения Севастополя продолжается, на месте работают более 20 бригад скорой помощи. Для оказания помощи раненым также привлекли врачей из других регионов РФ.-0-
Теги
Россия США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси