ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2024, 11:16

Минобороны Германии запросило у правительства 3,8 млрд евро на помощь Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минобороны Германии запросило у правительства дополнительные 3,8 млрд евро для оказания помощи Украине. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на издание Bild am Sonntag.

Из имеющихся 7,1 млрд евро, которые правительство страны выделило на военную поддержку Украине в 2024 году, практически все распределено, осталось только 300 млн на приобретение нового оружия и боеприпасов. Глава Министерства обороны Германии Борис Писториус 15 мая встретился с канцлером Олафом Шольцем, а 16 мая - с министром финансов Кристианом Линднером. Запрос на выделение дополнительных средств должен быть представлен парламенту на утверждение в июне.


Министерство финансов сообщает о своем одобрении. Как заявили в ведомстве, Германия не должна потерпеть неудачу в укреплении обороны Украины. И если есть возможность, то в этом году они должны поставить больше оружия. Достижение консенсуса по этому вопросу в правительстве позволит найти пути решения в текущем финансовом году.

Ситуация с бюджетом на 2025 год, по данным Bild am Sonntag, усложняется. Борис Писториус заявил о дополнительных расходах на Бундесвер в размере 6,7 млрд евро. Минобороны ФРГ заложило в бюджет рекордную сумму в 15 млрд евро на помощь Украине.


Германия является вторым по объемам поставщиком оружия в Украину после США. Всего это государство к данному моменту выделило на военную поддержку Киева средства и взяла на себя обязательства по будущим расходам в размере 28 млрд евро. Российская сторона не раз заявляла, что поставки Украине оружия не снизят решимость РФ и не изменят ход специальной военной операции.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси