ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2024, 10:55

Минфин США: рост стоимости жизни стал серьезной проблемой для американцев

Фото pexels
Фото pexels
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Значительный рост стоимости жизни в настоящее время является проблемой для американцев. Об этом в интервью изданию Financial Times заявила министр финансов США Джанет Йеллен.
Глава Минфина отметила, что американцы "сталкиваются с такими проблемами при покупке продуктов, при внесении арендной платы, в случае более высоких процентных ставок по ипотеке для молодых людей". По ее словам, произошло "существенное повышение цен за относительно короткий период времени", что сказывается на уровне жизни американцев.

Как отметило издание, такая ситуация подрывает доверие к нынешней американской администрации. За последние несколько лет индекс потребительских цен в США увеличился более чем на 19%, при этом наиболее значительно выросла стоимость на такие предметы первой необходимости, как продукты питания и бензин.

Комментарии главы Минфина США прозвучали в то время, когда опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что нынешний президент США Джо Байден "продолжает отставать от соперника - республиканца Дональда Трампа" за пять месяцев до президентских выборов в стране.

Согласно недавнему опросу общественного мнения, проведенному газетой совместно со школой бизнеса при Мичиганском университете, 43% избирателей отдали предпочтение Трампу в управлении экономикой. Только 28% респондентов считают, что действия нынешнего главы Белого дома поспособствовали развитию экономики.-0-
Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси