ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
12 февраля 2024, 15:20

МИД РФ ввел персональные санкции в отношении 18 высокопоставленных военных и академиков Великобритании

Фото из архива МИД РФ
Фото из архива МИД РФ
12 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. МИД РФ ввел персональные санкции в отношении 18 представителей военно-политического истеблишмента и научно-академического сообщества Великобритании. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"В ответ на продолжающийся конфронтационный курс Лондона, в рамках которого предпринимаются усилия по демонизации нашей страны, активно фабрикуются антироссийские нарративы в целях снижения влияния Москвы на международной арене, а также ведется дальнейшее накачивание оружием неонацистского режима в Киеве, принято решение о включении в российский "стоп-лист" ряда "деятелей" военно-политического истеблишмента и научно-академического сообщества Великобритании", - заявили в МИД РФ.

В ведомстве констатировали, что русофобски заряженные британские представители не гнушаются участием в решении задач, направленных на дискредитацию конституционного строя и общественно-политических процессов в России. При этом весомый вклад в подрывную работу Лондона на российском направлении вносят так называемые мозговые тресты, функционирующие на базе крупнейших британских и западных учебных заведений.

"Ведущая к дальнейшей эскалации и человеческим жертвам стратегия Великобритании на украинском направлении регулярно находит отражение в нахрапистых и пронизанных чувством безнаказанности высказываниях британских политиков и военного истеблишмента. Подталкивая режим Зеленского к продолжению кровопролития, англичане должны осознавать, что наравне с украинскими неонацистами несут ответственность за преступления против мирного населения", - подчеркнули в МИД РФ.

В список британских подданных, которым отныне закрыт въезд в Россию, вошли заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Картлидж, заместитель начальника Штаба обороны ВС Великобритании Чарльз Роланд Винсент Уолкер, заместитель советника премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Сара Макинтош, командующий подводными силами Великобритании Саймон Асквит, руководитель национальных киберсил Великобритании Тимоти Дэвид Нил-Хоупс, а также британские парламентарии и представители научно-академического сообщества.

"Работа над расширением российского "стоп-листа" в ответ на враждебные действия британцев будет продолжена", - добавили в МИД РФ.-0-
Теги
санкции
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси