ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
15 июня 2024, 11:21

МИД Кубы выразил недовольство заходом подлодки США на территорию страны

Фото AP Photo
Фото AP Photo
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Кубы не довольно заходом ударной подводной лодки USS Helena военно-морской базы США в кубинском Гуантанамо. Об этом заявил заместитель главы МИД Кубы Карлос Фернандес де Коссио, сообщают РИА Новости со ссылкой на издание Cubadebate.

По словам замглавы МИД Кубы, в стране знали о присутствии американской военной техники, потому что ранее, в соответствии с процедурами, США информировали Кубу. "Очевидно, нам не нравится присутствие на нашей территории и транзит через наши воды средств такого рода, принадлежащих державе, которая проводит официальную и практическую враждебную политику в отношении Кубы", - отметил Карлос Фернандес де Коссио.

Разнородная тактическая группа из четырех судов, включая суда обеспечения, которые на этой неделе отрабатывали в Атлантике применение высокоточного ракетного оружия, вошла в порт Гаваны с официальным визитом. Он продлится с 12 по 17 июня. В планах российских моряков - встречи с командованием ВМФ Кубы и губернатором Гаваны, посещение исторических и культурных мест. Сообщается, что речь идет об атомной подлодке "Казань", фрегате "Адмирал Горшков", танкере-снабженце "Академик Пашин" и спасательном буксире "Николай Чикер".

При этом во время визита российских судов на военно-морскую базу США в кубинском Гуантанамо прибыла подводная лодка USS Helena. В Южном командовании это объяснили выполнением рутинных задач.-0-
Теги
Куба США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси