ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
22 мая 2024, 18:16

МИД КНР: Китай твердо поддерживает палестинский народ в восстановлении его законных прав

МИД КНР. Фото ТАСС
МИД КНР. Фото ТАСС
22 мая, Пекин /БЕЛТА - СИНЬХУА/. Китай твердо поддерживает справедливое дело палестинского народа по восстановлению его законных национальных прав и будет продолжать работать с международным сообществом, чтобы играть конструктивную роль в содействии всеобъемлющему, справедливому и прочному урегулированию палестинского вопроса. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь.

Представитель ведомства сделал такое заявление в ответ на новость о том, что Ирландия и Испания вслед за Норвегией официально признали Палестину в качестве независимого государства. Он отметил, что Китай поддерживает решение о создании двух государств и является одной из первых стран, признавших Палестину в качестве государства.

Ван Вэньбинь подчеркнул, что китайская сторона считает непосредственным приоритетом немедленное прекращение огня в секторе Газа, прекращение там беспрецедентного гуманитарного кризиса и возвращение на правильный путь поиска политического урегулирования палестинского вопроса на основе принципа двух государств.

"Китай будет продолжать работать с международным сообществом, чтобы играть конструктивную роль в скорейшем прекращении палестино-израильского конфликта и содействии всеобъемлющему, справедливому и прочному урегулированию палестинского вопроса", - заверил он.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси