ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2024, 23:42

Макрон заявил о желании оставаться на посту президента до 2027 года

Эммануэль Макрон. Фото AP Photo
Эммануэль Макрон. Фото AP Photo
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал исполнять свои обязанности до 2027 года, несмотря на роспуск парламента и призывы к его отставке. В письме к гражданам, опубликованном радио France Bleu, он заявил: "Вы можете доверять мне, чтобы я выполнял свои обязанности до мая 2027 года, защищая нашу республику и наши ценности". Об этом информирует ТАСС.

Макрон объяснил, что роспуск Национального собрания был необходим, чтобы избежать кризиса и отставки правительства осенью, когда оппозиция планировала вынести вотум недоверия. Он отметил, что это решение было принято на фоне тяжелого поражения президентского блока "Ренессанс" на выборах в Европарламент.

Президент признал, что многие граждане были удивлены и возмущены его решением, но подчеркнул, что это единственный способ для страны двигаться вперед и объединиться. Он также отметил, что Франция сталкивается с историческими вызовами, и призвал граждан тщательно анализировать программы партий и голосовать.

В письме Макрон раскритиковал партию "Национальное объединение" под руководством Марин Ле Пен, обвиняя ее в расколе нации и повышении налогов в случае прихода к власти. Он также подверг критике левую коалицию "Неподчинившаяся Франция" за планы повысить налоги и неспособность сформулировать позицию по вопросам светскости и антисемитизма.

Макрон назвал центристский блок "Вместе за республику" лучшим выбором для страны, отметив поддержку премьер-министра, отказ от дополнительных налогов, удвоение бюджета вооруженных сил и четкую позицию по Израилю и Украине. Он заверил, что правительство разработает более жёсткие меры для обеспечения безопасности и социального равенства.

Президент призвал к изменениям в управлении страной, чтобы преодолеть раскол между народом и властью. Он выразил надежду, что грядущее правительство объединит республиканцев разных убеждений, противостоящих крайним силам. Выборы в законодательные органы назначены на 30 июня и 7 июля.

Роспуск Национального собрания и досрочные выборы были объявлены после поражения сторонников Макрона на выборах в Европарламент. Партия "Ренессанс" получила 14,6% голосов, уступив "Национальному объединению", набравшему 31,4%. Согласно последним опросам, президентский блок "Вместе за республику" может рассчитывать на 19-21% голосов на предстоящих выборах, в то время как "Национальное объединение" - на 31,5-36%, а левая коалиция "Новый народный фронт" - на 26-29%.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси