ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
10 июля 2024, 13:39

Литва лишилась 8,7 млн евро от ЕС из-за "недостаточно амбициозной" налоговой реформы

Фото из архива
Фото из архива
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литва лишилась 8,7 млн евро от ЕС из-за "недостаточно амбициозной" налоговой реформы. Об этом пишет Baltnews.

Еврокомиссия заморозила часть субсидий Литве из Фонда восстановления и повышения устойчивости, посчитав результаты их налоговой реформы недостаточно амбициозными.

Глава Министерства финансов Литвы Гинтаре Скайсте с претензиями Еврокомиссии не согласна и готова судиться. "Мы сделали все, что обещали. Не понимаю, почему у ЕК возникли вопросы", - заявила она.

Глава представительства Европейской комиссии в Литве Марюс Ващега заявил, комментируя решение литовского правительства судиться, что Литва должна продолжить переговоры с Брюсселем относительно реализации налоговой реформы, отмечает Etaplius. Решение ЕК было принято после того, как Литва не отказалась от некоторых налоговых льгот.

"Показатели, которые предусмотрены в плане, уже обсуждались с Литвой в период составления этого плана. Это также индикаторы, предложенные Литвой, они важны для долгосрочной устойчивости будущего Литвы. Европейская комиссия рекомендовала Литве пересмотреть налоговую систему на несколько лет", - заявил журналистам Ващега.

Из-за невыплаченной суммы правительство Литвы решило обратиться в суд ЕС. Ожидается, что до 16 июля будет подан иск с просьбой об отмене решения ЕК.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси