ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2024, 00:47

Le Parisien: сотрудники аэропортов Парижа проведут забастовку 21 мая

Фото Unsplash
Фото Unsplash
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники аэропортов Парижа - Орли, Ле Бурже и Руасси - Шарль-де-Голль - планируют провести во вторник забастовку, требуя премий за работу во время Олимпийских игр, сообщает ТАСС со ссылкой на Le Parisien.

Забастовку организуют крупные профсоюзы, включая "Всеобщую конфедерацию труда", "Национальный союз автономных профсоюзов", "Французскую демократическую конфедерацию труда" и "Рабочую силу". Утром также намечена демонстрация перед терминалом 2E аэропорта Руасси - Шарль-де-Голль, что может создать затруднения для дорожного движения на подъездах к терминалам, как это было в прошлые забастовки.

Основные требования протестующих включают единоразовую премию для всех работников аэропортов, занятых с 8 июля по 15 сентября, увеличение штата для снижения нагрузки, ранний выход на пенсию из-за тяжелых условий труда и повышение зарплат. Один из профсоюзных активистов сообщил, что, хотя количество участников забастовки значительное, это не парализует работу аэропортов.

Дата 21 мая выбрана не случайно: на этот день назначено заседание совета акционеров группы "Аэропорты Парижа". В этот же день сотрудники Национальной компании французских железных дорог также намерены провести забастовку с аналогичными требованиями премий за работу во время Олимпийских игр.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси