ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
27 февраля 2024, 15:32

Лавров: в Европе не всем нравятся процессы накачивания Украины оружием

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что граждане ряда европейских стран выступают против накачивания Украины оружием. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с премьер-министром Йемена, главой МИД республики Ахмедом Авадом бен Мубараком, Лавров сказал: "В Европе не всем нравятся процессы продолжения накачивания Украины оружием. Вы видите, какие демонстрации идут, протесты".


Кроме того, глава российской дипломатии заявил, что Европа советует президенту Украины Владимиру Зеленскому собирать как можно больше стран на "посиделки" вокруг его "формулы мира" и делать на них "семейные фотографии".

"Мне один из моих добрых товарищей показал, какие советы европейцы дают Зеленскому при организации вот этих вот посиделок вокруг "формулы мира". Советы главные заключаются в том, что собирайте как можно больше стран, обещайте что угодно, лишь бы они приехали, - сказал Лавров. - Второй совет украинцам от Евросоюза - ни в коем случае не распространяйте на любой из этих встреч какие-либо проекты документов, потому что не будет у вас поддержки всех участников, а нам и вам важно эту поддержку показать, поэтому, я цитирую: "В каждой из таких встреч должна быть семейная фотография". И чем больше на этой фотографии будет народу, тем более убедительно, как они считают, будет разъяснение, что вот Россия, значит, сейчас противостоит всему прогрессивному человечеству".


Лавров добавил, что база, с которой Швейцария и другие страны Запада готовы работать по украинскому урегулированию, является "абсолютно тупиковой". Также глава МИД РФ отметил, что Зеленский, говоря о планах передать России "план мира", имеет в виду ультиматум.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси