ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
В мире
02 марта 2024, 19:50

Лавров: Россия привлечет дополнительные вооружения в связи со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам Антальского дипломатического форума, что Россия развернет дополнительные вооруженные силы из-за присоединения Финляндии и Швеции к НАТО. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Лаврова, долгие десятилетия соседства были нарушены, когда Швеция заключила соглашение с США, позволяющее американским Вооруженным силам вмешиваться в шведские дела. Это вынудило Финляндию принять решение по поводу своей безопасности, включая создание дополнительных военных округов и развертывание дополнительного вооружения для защиты от потенциальных угроз.


18 мая 2022 года Швеция и Финляндия подали свои заявки на вступление в Североатлантический альянс. Финляндия стала членом НАТО 4 апреля 2023 года. В начале недели парламент Венгрии одобрил вступление Швеции в НАТО, став последней страной, которая присоединилась к альянсу. Церемония поднятия флага Швеции в штаб-квартире НАТО была запланирована на 1 марта, но, по данным Bloomberg, она может быть отложена на следующую неделю.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси