ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
19 апреля 2024, 13:00

Лавров назвал признанием слова Борреля, что Европа "воюет не за Украину, а против РФ"

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высказывание главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что Европа "воюет не за Украину, а против России", представляет собой чистосердечное признание. Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью радиостанциям "Спутник", "Говорит Москва" и "Комсомольская правда", сообщает ТАСС.

"Из серии чистосердечных признаний… Боррель, у которого иногда прорываются откровения в виде "цветущего сада, окруженного джунглями", недавно заявил: "Мы воюем не за Украину, а воюем против России", - отметил глава российской дипломатии, указав, что подобных высказываний было немало. Таким образом он отреагировал на слова Борреля во время интервью телеканалу CNN в марте, где тот заявил, что ЕС не может позволить России выиграть в конфликте, "иначе интересам США и Европы будет нанесен огромный ущерб".

Лавров считает, что нагнетание западной коалицией темы необходимости нанесения поражения России отражает не воинственный настрой, а агонию и истерику.

По его словам, на Западе понимают, что сейчас идет "формирование нового многополярного миропорядка", в котором все будут опираться на содержащийся в Уставе ООН принцип суверенного равенства государств.

Дипломат добавил, что Россия всегда предпочитает путь переговоров, а не драки и военные столкновения. Но, по его словам, в случае новых переговоров по Украине Россия не будет делать на период переговорного процесса каких-либо пауз в боевых действиях. "Мы сказали, мы к переговорам готовы, но, в отличие от стамбульской истории, мы не будем на период переговоров делать каких-либо пауз в боевых действиях. Процесс должен идти", - заключил он. При этом Лавров указал, что у российской стороны сейчас нет никакой веры Киеву, и напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский сам запретил проведение переговоров.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси