ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
28 марта 2024, 16:26

Коротченко: спонсорами и идеологами международного терроризма являются США и Великобритания

Игорь Коротченко. Фото из архива
Игорь Коротченко. Фото из архива
28 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Спонсорами и идеологами международного терроризма являются США и Великобритания. Такое заявление сделал главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко 28 марта в Москве на международной научно-практической конференции "Союзное государство в условиях многополярного мира", передает корреспондент БЕЛТА.


"Сегодня резко обозначился вызов в виде международного терроризма, спонсором и идеологом которого, безусловно, выступают ведущие страны Запада и прежде всего две из них - США и Великобритания. За всеми рассуждениями о правах человека, о приоритете гуманитарного права стоят наглые, циничные расчеты той категории человеческой цивилизации, которая называется англосаксы: менталитет пиратов, менталитет покорителей. Все это мы видим сегодня в практической политике США и Великобритании, которые готовы в упор расстрелять любого, кто не следует в фарватере их национальных интересов", - сказал Игорь Коротченко.


"В этом плане (в борьбе с международным терроризмом. - Прим. БЕЛТА), безусловно, мы можем полагаться на Беларусь, а Беларусь в полной мере может полагаться на Россию. В основе нашего взаимодействия лежат коренные национальные интересы, которые полностью совпадают. Это и отношения между двумя лидерами, двумя президентами - Владимиром Путиным и Александром Лукашенко", - заявил эксперт.  

Он также дал высокую оценку деятельности белорусского посольства в Москве.

"В этом плане хочу поддержать высокую оценку деятельности посольства Беларуси в России и лично посла, которые просто фундаментально продвинули межрегиональное и межгосударственное экономическое сотрудничество. Это очень важная, знаковая рабата", - отметил Игорь Коротченко.

Конференция организована Парламентским собранием Союза Беларуси и России. Она приурочена к отмечаемому 2 апреля Дню единения народов Беларуси и России.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси