ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2024, 12:09

КНР и Бразилия выступили за переговоры как единственный способ урегулирования конфликта в Украине

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай и Бразилия выступили за переговоры как единственный способ урегулирования в Украине и мирную конференцию, которую признают Киев и Москва. Об этом сообщает РИА Новости.

По итогам встречи главы МИД Китая Ван И со специальным советником бразильского президента Селсу Аморимом был опубликован совместный меморандум "Общие договоренности между Китаем и Бразилией по политическому урегулированию украинского кризиса".

Стороны согласились, что переговоры являются единственным жизнеспособным вариантом выхода из кризиса. Отмечается, что все стороны должны создать условия для возобновления прямого диалога. Китай и Бразилия также высказались за проведение международной мирной конференции, признанной Россией и Украиной, в надлежащее время, с равным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех мирных предложений.

"Члены международного сообщества приглашаются поддержать и одобрить меморандум, решительно выступить за деэскалацию и сыграть конструктивную роль в продвижении мирных переговоров", - указывается в документе.

Москва неоднократно заявляла о готовности к переговорам, но Киев ввел запрет на них на законодательном уровне. Запад призывает Россию к диалогу, на который Москва согласна, однако он игнорирует постоянные отказы Киева от переговоров. В Кремле ранее заявляли, что пока нет предпосылок для мирного урегулирования ситуации в Украине, и главным приоритетом для России остается достижение целей спецоперации военным путем. Они также отметили, что возможен переход к мирному разрешению конфликта при учете новых обстоятельств и требований Москвы.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси