ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2024, 00:14

Кирби заявил, что США по-прежнему не разрешают ВСУ применять свое оружие для нанесения ударов по РФ

Фото pixabay
Фото pixabay
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби во время онлайн-брифинга сообщил, что США не меняли свою позицию относительно недопустимости применения американских вооружений для нанесения Украиной ударов по территории Российской Федерации, передает ТАСС.
Как подчеркнул Кирби, отвечая на соответствующий вопрос :"Нет никаких изменений, о которых я мог бы объявить".


"Мы не поощряем и не способствуем нанесению ударов по российской территории с применением американского оружия", - заявил он. По словам представителя Белого дома, "к настоящему моменту каких-либо изменений в позиции США не было". При этом он уточнил, что формат оказания Соединенными Штатами военной помощи Украине "менялся по мере появления изменений на поле боя".

Ранее в интервью британскому журналу The Economist генеральный секретарь НАТО предложил союзникам по альянсу вновь рассмотреть вопрос о том, должна ли Украина иметь возможность наносить удары с помощью западного вооружения по военным объектам, которые расположены на признанной на международном уровне территории РФ. При этом на сессии Парламентской ассамблеи НАТО он заявлял, что войск государств организации не должно быть на земле или в небе Украины, иначе удержать альянс вне конфликта будет очень сложно.

Президент РФ Владимир Путин 28 мая заявил, что представители стран НАТО, говоря об ударах по России, должны "отдавать себе отчет, с чем они играют". По его словам, Россия внимательно следит за дискуссией по этому вопросу. В случае применения дальнобойного оружия Вооруженными силами Украины Москве вновь придется принимать решение о санитарной зоне, заявил Путин.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси