ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
20 июня 2024, 20:26

Кирби: первые новые ракеты для Patriot и NASAMS поступят в Украину в ближайшие недели

Фото U.S. Army
Фото U.S. Army
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые партии новых ракет для систем Patriot и NASAMS поступят из Соединенных Штатов Америки в Украину в ближайшие недели. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, сообщает ТАСС.

Кирби при этом назвал точные сроки, на которые задержатся поставки этих ракет другим странам. "Я не могу с точностью сказать, какой будет задержка для каждой страны, которой это коснется, потому что речь идет об индивидуальных контрактах", - указал он. Чиновник добавил, что Вашингтон будет делать все возможное, чтобы сократить сроки задержек.

По его словам, объем поставок, которые будут направлены Киеву, позволит обеспечить украинскую сторону необходимыми средствами до конца нынешнего финансового года (заканчивается в США 30 сентября) и на весь следующий финансовый год. В течение этого времени приоритетом Вашингтона будет пополнение запасов Украины, а после этого другие страны, которых попросили подождать, начнут получать свои поставки.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси