ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
15 мая 2024, 14:50

Кабмин Израиля отверг резолюцию Генассамблеи ООН по Палестине

Фото Unsplash
Фото Unsplash
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кабинет министров Израиля единогласно отверг резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН с рекомендацией Совбезу вновь рассмотреть принятие Палестины в качестве постоянного члена всемирной организации. Об этом говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, пишет ТАСС.

"Отвергнуть решение Генеральной Ассамблеи ООН от 10 мая 2024 года о повышении статуса Палестинской национальной администрации и предоставлении ей дополнительных полномочий, обычно закрепляемых за государствами - членами ООН", - говорится в тексте постановления. Премьер Израиля, комментируя это решение, заявил, что его кабмин не допустит создания отдельного палестинского государства, считая это угрозой безопасности Израиля.

10 мая Генеральная Ассамблея ООН приняла проект резолюции с рекомендацией Совбезу вновь рассмотреть вопрос принятия Палестины в качестве полноправного члена всемирной организации. За резолюцию проголосовали 143 государства. 9 государств, в том числе Израиль, США, Аргентина, Венгрия и Чехия, проголосовали против. Воздержались 25 стран.

Документ состоит из девяти пунктов и, кроме рекомендации Совбезу вновь рассмотреть вопрос принятия Палестины в ООН, содержит положение о том, что "на исключительной основе и без создания прецедента" нужно наделить Палестину в ГА ООН рядом процедурных прав постоянного члена. При этом подчеркивается, что Палестина остается государством-наблюдателем и не имеет права голоса в Генассамблее, а ее представители не могут выдвигать свои кандидатуры на посты в органы ООН.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси