ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 10:03

Япония и Украина намерены сотрудничать в сфере разведки

Фото report.az
Фото report.az
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Япония и Украина намерены сотрудничать в сфере разведки, а также планируют заключить соглашение о защите информации для обмена секретными данными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст двустороннего соглашения, опубликованный японским МИД.

В нем говорится, что "японская сторона продолжит оказывать помощь Украине в соответствии со своими конституционными и правовыми требованиями и положениями". Такая поддержка включает "предоставление нелетального оборудования и товаров", лечение раненых украинских военных и "сотрудничество в сфере разведки в области безопасности и обороны".

"Стороны намерены заключить соглашение по безопасности информации между Японией и Украиной с целью взаимной защиты секретной информации, которой обмениваются стороны, а также расширения и облегчения обмена информацией между соответствующими ведомствами сторон", - говорится в тексте двустороннего соглашения. Для этого Токио и Киев намерены провести "диалог по политике безопасности на высоком уровне".

В другом разделе соглашения стороны заявили о намерении "сотрудничать в области кибербезопасности для противодействия российским кибератакам в условиях продолжающейся агрессии". Это сотрудничество включает, в частности, обмен информацией и опытом, а также "предоставление международной технической помощи Украине".

Соглашение между Киевом и Токио сроком на 10 лет было подписано на саммите G7 13 июня. Оно закрепляет помощь Киеву в сфере безопасности, а также сотрудничество в гуманитарной, технической и финансовой сферах. Кроме того, в течение 2024 года Киев получит от Токио $4,5 млрд.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси