ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
11 июля 2024, 10:15

Израиль в ближайшие недели получит от США партию бомб, поставки которых ранее приостановили

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израиль в ближайшие недели получит от США партию бомб, поставки которых были приостановлены в мае американскими властями. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, передает ТАСС.

По информации издания, американские власти направят бомбы массой около 227 кг (500 фунтов). Боеприпасы "находятся в процессе отправки" и прибудут в Израиль в ближайшие недели.

Ранее американский портал Axios сообщал, что Израиль получит "около 1700 500-фунтовых бомб после завершения операции Израиля в Рафахе". Согласно оценке портала, данный шаг свидетельствует о том, что США теперь менее озабочены возможностью применения Израилем этих бомб в Газе, а также о том, что Белый дом хочет некоторого снижения напряженности между президентом Байденом и сторонниками Израиля в связи с его решением приостановить данные поставки.

Байден заявил в мае в интервью телеканалу CNN, что США остановят поставки оружия Израилю в случае проведения им крупной военной операции в Рафахе. В тот же день американский министр обороны Ллойд Остин пояснил, что Вашингтон пересматривает некоторые виды краткосрочной военной помощи еврейскому государству в связи с ситуацией вокруг Рафаха. Из его высказываний следовало, что на время прекращены поставки авиабомб большой мощности.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси