ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
03 июня 2024, 18:49

Харрис и Салливан представят США на швейцарской конференции по Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вице-президент США Камала Харрис и помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан будут представлять Соединенные Штаты на конференции по Украине в Швейцарии 15-16 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Вице-президент Камала Харрис 15 июня отправится в Люцерн, чтобы принять участие в саммите по вопросам мира в Украине. Помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан вместе с вице-президентом будет представлять Соединенные Штаты на саммите", - отметили в Белом доме.


Таким образом, президент США Джо Байден не поедет на "мирный саммит" по Украине. Ранее о своем желании видеть главу Белого дома на встрече заявлял Владимир Зеленский. 23 мая агентство Bloomberg уже сообщало что Байден, скорее всего, не примет участие в конференции по Украине, так как у него запланированы мероприятия по предвыборной кампании.

Эксперты отмечают, что желание Байдена пропустить конференцию в Швейцарии в очередной раз подтверждает бессмысленность этого мероприятия. Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее также заявлял о бесперспективности встречи в Швейцарии. По его словам, обсуждать данный вопрос без Москвы абсурдно.

Власти Швейцарии планируют провести конференцию по Украине 15-16 июня на курорте Бюргеншток. Власти страны сообщили, что Берн пригласил на нее более 160 делегаций, однако Россия не вошла в это число.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси