ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
15 апреля 2024, 00:17

Гутерриш на срочном заседании Совбеза ООН заявил о запрете применения силы против любого государства

Антониу Гутерриш. Фото COP28
Антониу Гутерриш. Фото COP28
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на срочном заседании, которое созвали после атаки Ирана на Израиль, сообщил о полном запрете на применение силы в отношении любого государства и о неприкосновенности дипломатических представительств. Об этом сообщает РИА Новости.

Гутерриш напомнил государствам-членам пункт Устава ООН, запрещающий применение силы, направленной на территориальную целостность или политическую независимость любого государства. Он также акцентировал внимание на существовании принципа, который должен соблюдаться во всех случаях, в соответствии с международным правом, о неприкосновенности любых дипломатических или консульских представительств, в том числе и персонала.

В своем выступлении Антониу Гутерриш решительно осудил нападение, совершенное 1 апреля на консульство Ирана в Дамаске.

Генеральный секретарь подчеркнул, что ситуация на Ближнем Востоке находится на грани. Люди региона столкнулись лицом к лицу с реальной угрозой разрушительного полномасштабного конфликта. Он выразил мнение, что настало время снижения напряженности и деэскалации, а также максимальной сдержанности.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси