ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
В мире
05 июня 2024, 00:48

Guardian: Британия давит на компанию в Чехии для разрыва связей с "Газпромом"

Фото из архива
Фото из архива
5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чешская энергетическая компания KKCG MND, дочерняя компания британской Allwyn, владеющая Моравским газохранилищем в Чехии, под давлением британских властей до конца июня прекратит сотрудничество с "Газпромом", выкупив его долю в предприятии, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Guardian.

"Согласно письму, с которым ознакомилась газета Guardian, MND согласилась приобрести оставшиеся у "Газпрома" 2,63% акций газового предприятия. Сделка уже одобрена и должна быть завершена к концу июня," - пишет издание.

Allwyn, принадлежащая чешскому миллиардеру Карелу Комареку, является крупным оператором лотерей в Великобритании. В июне 2022 года Allwyn была названа "предпочтительным претендентом" на лотерейный контракт на сумму 6,5 миллиарда фунтов стерлингов. Однако сотрудники комиссии по азартным играм ожидали объявления о разрыве отношений с "Газпромом" в ближайшие дни. В то время MND не смогла полностью размыть долю "Газпрома".

Лидер межпартийной парламентской группы Иэн Дункан Смит заявил: "Этот вопрос, наконец, был решен, но остается непонятным, почему это заняло так много времени."-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси