ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2024, 00:28

Гросси назвал обсуждение ЗАЭС с Путиным необходимым диалогом

Рафаэль Гросси. Фото из архива  РИА Новости
Рафаэль Гросси. Фото из архива РИА Новости
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси в интервью РИА Новости сообщил, что рассчитывает продолжить обсуждение ЗАЭС с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, так как считает этот диалог "незаменимым”.

"Очевидно, что это был необходимый диалог. Это диалог, который необходимо продолжать, он содержит некоторые конфиденциальные аспекты, а также многие важные аспекты, и я надеюсь, что смогу продолжить его, потому что он незаменим. И я очень ценю возможность обмена мнениями с главой государства по такому серьезному вопросу, как ситуация на атомной электростанции", - сказал Гросси.

 
Гросси: МАГАТЭ будет присутствовать на ЗАЭС "столько, сколько потребуется"

Как было известно ранее, Владимир Путин 6 марта провел в Сочи встречу с Рафаэлем Гросси. В ходе общения российский лидер отметил, что страна продолжает активное сотрудничество с МАГАТЭ по очень многим направлениям.

Запорожская АЭС расположена в Энергодаре и включает шесть энергоблоков суммарной мощностью 6 ГВт. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. В октябре 2022 года атомная станция перешла в собственность РФ.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что никто на Западе не говорит, что украинцы обстреливают Запорожскую АЭС, и нагнетают ажиотаж, обвиняя во всем Россию. Он добавил, что Киев говорит о желании обладать ядерным оружием, при этом постоянно заявляет, что Запорожскую АЭС обстреливает РФ. Однако это невозможно, ведь на станции находятся российские войска, заявил президент.-0-
Теги
АЭС Гросси
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси