ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2024, 00:11

Греческий политик заявил, что санкции США и ЕС против РФ не дали ожидавшихся результатов

Фото из архива
Фото из архива
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции стран евроатлантического блока против России не привели к ожидаемым результатам, а в некоторых секторах российской экономики наблюдается значительное развитие, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Костаса Исихоса.

Греческий политик, бывший первый заместитель министра национальной обороны Греции и член руководства партии "Народное единство", отметил, что США, с их гегемонистской политикой и ослабевающей экономической мощью, находятся на этапе утраты своих позиций. По его словам, формируется многополярный мир и развивающиеся экономики, создающие условия для более справедливой глобальной экономической модели без НАТО.

Исихос подчеркнул, что в 2023 году на международной арене наметилась тенденция к дедолларизации. Страны с развивающейся экономикой, такие как Китай, Бразилия, Россия, Южная Африка, Индия и Малайзия, начали разрабатывать стратегии по снижению влияния доллара в международных расчетах. Эти усилия направлены на создание торговых каналов, работающих независимо от доллара США.

По мнению Исихоса, этот сдвиг обусловлен желанием сформировать многополярную мировую экономическую систему и снизить зависимость от доллара. Он отметил, что эти страны стремятся к большей автономии в экономической политике, свободной от влияния решений США в сфере денежно-кредитной политики.

Исихос добавил, что движение за дедолларизацию также отражает стремление развивающихся экономик уменьшить влияние США в глобальных экономических делах и подчеркнул, что это движение за независимость от "империи".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси