ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
В мире
04 мая 2024, 01:02

Главком армии Эстонии заявил о необходимости готовиться к блокаде Балтийского моря

Фото из архива
Фото из архива
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем, объявивший в январе о желании досрочно покинуть свой пост, намерен совместно с Польшей, Финляндией и Швецией решить вопрос возможной блокады Балтийского моря, сообщает ТАСС.

"Вместе с Польшей и новыми членами НАТО Швецией и Финляндией мы должны решить одну из наших ключевых проблем - потенциальную блокаду Балтийского моря", - написал он в обращении к читателям в ежегодном отчете Сил обороны Эстонии за 2023 год.

По словам Херема, "развертывание противокорабельной и противовоздушной обороны в Балтийском море" станет в таком случае "маловероятным для агрессора". Более того, потенциальная блокада будет выгодна Эстонии, которая в результате сможет получить военно-морскую и воздушную поддержку от союзников.

О намерении закрыть Балтийское море уже заявлял ранее президент Латвии Эдгарс Ринкевичс. По словам латвийского лидера, хотя страны - участницы Североатлантического альянса еще не обсуждали подобные меры, союзники по НАТО договорились проводить патрули Балтийского моря.-0-
Теги
Эстония
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси