ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
11 мая 2024, 00:38

Глава Пентагона Остин: США заранее заготовили часть оружия для поставок Украине

Ллойд Остин. Фото АР
Ллойд Остин. Фото АР
11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр обороны США Ллойд Остин признал, что до объявления новых пакетов помощи для Киева была подготовлена лишь часть вооружений для поставок. Об этом сообщает РИА Новости.

"Ожидая возможного получения дополнительного финансирования, мы заранее подготовили некоторые критические компоненты", - заявил он на брифинге, комментируя поставки оружия в Украину. По его словам, речь идет о средствах ПВО, боеприпасах для артиллерии и для РСЗО HIMARS.


Однако Остин подчеркнул, что распределением американского оружия в Украине и конечной доставкой занимается сам Киев, особенно актуально это на Харьковском направлении.

Россия выразила свое негодование по поводу поставок вооружений Украине, считая их помехой для урегулирования конфликта и прямым вмешательством НАТО. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что любые грузы с оружием для Украины будут рассматриваться Россией как законная цель. По его словам, США и НАТО активно участвуют в конфликте, включая подготовку кадров на территории различных стран.

В то же время в Кремле заявляют, что поставки оружия Украине со стороны Запада не способствуют переговорному процессу и могут иметь негативные последствия.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси