ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
В мире
17 июня 2024, 18:59

Глава Минобороны Испании выступила против отправки войск в Украину

Фото Unsplash
Фото Unsplash
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава испанского оборонного ведомства Маргарита Роблес заявила, что она категорически против отправки войск в Украину. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр подчеркнула, что не поддерживает отправку военных даже в целях обучения, так как это может лишь усугубить ситуацию и привести к эскалации конфликта.

Роблес сообщила, что уважает позицию ряда стран, в частности Франции, относительно отправки военных в Украину, однако она настаивает на том, что страны-союзники "должны быть очень осторожны, чтобы не допустить эскалации".

27 мая Владимир Зеленский и премьер Испании Педро Санчес подписали в Мадриде соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности. В частности, оно направлено на то, чтобы гарантировать Украине военную поддержку. Испания, согласно документу, выделит Украине пакет военной помощи на рекордную сумму более 1 млрд евро. Кроме того, предусмотрены поставки широкого спектра военной техники.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выразил готовность обсудить отправку вооруженных сил в Украину по запросу Киева, если российские войска прорвут линию фронта. Он отметил, что "многие страны" в этом вопросе поддержали Париж.

Позднее заявление Макрона раскритиковал ряд европейских политиков. В частности, глава Минобороны Италии Гвидо Крозетто заявил, что слова Макрона о возможной отправке войск в Украину лишь усугубляют напряженность и не приносят никакой пользы. Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто также подверг критике слова французского лидера, отметив, что отправка войск в Украину привела бы к эскалации конфликта. По его словам, Западу также необходимо перейти от поставок оружия к поиску мира.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси