ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
В мире
18 июня 2024, 15:29

Глава МИД Италии подтвердил направление Украине системы ПВО, но не ракет большой дальности

Антонио Таяни. Фото  РИА Новости
Антонио Таяни. Фото РИА Новости
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава МИД, вице-премьер Италии Антонио Таяни подтвердил, что девятый пакет помощи Украине будет содержать систему ПВО Samp-T. Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос парламентариев в ходе заседания профильной комиссии по иностранным делам о возможном направлении Украине ракет большой дальности Storm Shadow, Таяни уклончиво сказал, что перечень направляемого засекречен. При этом он указал, что будет передана система ПВО Samp-T. По его словам, она нужна "для защиты".

Ранее газета Il Fatto Quotidiano написала со ссылкой на источники, что Италия может передать Киеву дальнобойные ракеты Storm Shadow, которые потенциально способны поражать цели на российской территории. Как указывалось в материале, передача украинской стороне ракет большой дальности говорит об изменении политики премьера Италии Джорджи Мелони в отношении конфликта в Украине. Авторы газеты также обратили внимание, что во время кампании перед выборами в Европарламент этот непопулярный в обществе вопрос не упоминался в программе партии Мелони "Братья Италии" и сама премьер об этом практически не говорила.

Ожидается, что глава Минобороны страны Гуидо Крозетто перечислит вооружения, которые войдут в девятый пакет военной помощи Украине, на заседании парламентского комитета по безопасности республики до конца июня. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси