ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2024, 17:29

Глава МИД Бельгии: Совет ЕС утвердил соглашение о безопасности с Украиной

Фото из личного аккаунта Аджи Лябиб
Фото из личного аккаунта Аджи Лябиб
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет ЕС на уровне министров по европейским делам утвердил на заседании в Люксембурге положения соглашения по безопасности между Евросоюзом и Украиной. Об этом проинформировала глава МИД председательствующей в Совете ЕС Бельгии Аджа Лябиб, передает ТАСС.

"Совет ЕС сегодня утвердил положения соглашения о взаимных обязательствах в сфере безопасности между ЕС и Украиной", - указала она. При этом министр иностранных дел Бельгии не привела информации о конкретном содержании этого соглашения.

Планируется, что этот документ должен быть подписан на саммите Евросоюза, на котором выступит в качестве приглашенного гостя Владимир Зеленский.

Между тем в Люксембурге сегодня открылось первое заседание Межправительственной конференции ЕС - Украина. Киев начал длительный процесс переговоров о вступлении в Евросоюз. Церемонию открытия заседания транслировала пресс-служба ЕС.

Переговоры о приеме Украины в Евросоюз не ограничены по времени и не предписывают никаких точных сроков для вступления. Глава Евросовета Шарль Мишель, который ранее предлагал символически пообещать Киеву, что он сможет вступить в ЕС хотя бы к 2030 году, заявил о предстоящем долгом и трудном процессе. "Это начало долгого процесса. Хотя сегодня мы празднуем значительный шаг вперед, мы также должны признать, что предстоящий путь потребует постоянных усилий, самоотверженности и дальнейших существенных реформ. Украине и Молдове необходимо будет продолжить работу по укреплению институтов, борьбе с коррупцией и повышению экономической стабильности, чтобы соответствовать строгим стандартам полноправного членства в ЕС", - отметил он.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси