ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
27 мая 2024, 09:45

Французский евродепутат назвал ЕС одним из главных проигравших в украинском конфликте

Фото Unsplash
Фото Unsplash
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евросоюз и европейцы являются одними из главных проигравших в украинском конфликте. Такую точку зрения выразил евродепутат от Франции Эрве Жувен, сообщает газета "Известия".

Свое мнение он обосновал тем, что сейчас европейцы живут в условиях нестабильности и энергетической бедности, при этом ЕС тратит миллиарды на закупку оружия у американского военно-промышленного комплекса. Он добавил, что значительные бюджеты, выделяемые США на оборону Украины, также идут на обогащение американского ВПК.

"Я вижу много лицемерия в действиях наших американских союзников, для которых это стало очень выгодным бизнесом, чего не скажешь о Евросоюзе. Я считаю, что все усилия должны быть направлены на поиск мирного решения", - сказал Эрве Жувен. Он считает, что Франции и другим европейским странам следует призывать к миру, используя для этого все свои ресурсы.

Однако, по его мнению, ЕС вряд ли выступит с мирной инициативой по Украине до президентских выборов в США.

"Я не жду многого от Европейского союза, который, на мой взгляд, сейчас как никогда зависит от США. Ответ на ваш вопрос зависит от того, какими будут американские выборы. Выборы президента США более важны для Европейского союза, чем выборы в Европейский парламент. Многое будет зависеть от американских президентских выборов и многое, очевидно, будет зависеть от того, кто станет новым президентом США, какова будет его программа и заручится ли он большинством голосов в Конгрессе", - отметил евродепутат.

Политик также затронул тему необдуманных заявлений некоторых французских государственных деятелей, которые только увеличивают риск эскалации, а также вопрос нахождения западных инструкторов в Украине. "Я опасаюсь, что Франция и Европа будут втянуты в постепенную эскалацию, которая может привести к самому худшему исходу", - предупредил он.

В то же время Эрве Жувен выразил надежду на то, что мирному решению конфликта может способствовать "ситуация на поле боя и огромная усталость, которую испытывает европейское общественное мнение в связи с этой войной".

"Но совершенно очевидно, что в настоящий момент мы не можем надеяться на то, что ЕС выступит с мирной инициативой, способной быстро принести результат", - заключил он.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси